Подписаться arrow_upward

Гоша

Нефть дешевеет в ожидании конкретики от ОПЕК+


Цены на нефть в четверг утром незначительно снижаются в ожидании решений ОПЕК+ по объемам дальнейшего сокращения добычи.

По состоянию на 10.07 мск цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,02% — до 48,24 доллара за баррель, январских фьючерсов на WTI — на 0,08%, до 45,20 доллара за баррель.

Основное внимание рынков сосредоточено вокруг заседания ОПЕК+, которое должно состояться позднее в четверг. Главный вопрос повестки: стоит ли с нового года увеличивать добычу нефти почти на 2 миллиона баррелей в сутки в условиях слабеющего спроса на второй волне пандемии.

Сейчас ОПЕК+, согласно стартовавшей с мая сделке, сокращает добычу нефти на 7,7 миллиона баррелей в сутки. Далее предполагается, что с января 2021 года до конца апреля 2022 года ОПЕК+ будет сокращать добычу нефти на 5,8 миллиона баррелей в сутки.

Альянс думает отложить этот шаг на некоторый срок. Однако после роста цен на "черное золото" в конце ноября в надежде на скорое появление вакцин от коронавируса некоторые страны альянса сомневаются в необходимости продлевать текущие сокращения.

"Любой признак того, что альянс изо всех сил пытается достичь соглашения, может повлиять на цены", — отмечают аналитики ANZ Research, которых цитирует агентство Рейтер.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^