Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи Европы вчера закрылись разнонаправленно, FTSE вырос более чем на 1% на новостях о вакцине


Европейские фондовые рынки в среду закрылись без единой динамики, при этом поддержку британскому индексу оказали новости об одобрении вакцины от коронавируса, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 1,23%, до 6463,39 пункта, французский CAC 40 - на 0,03%, до 5583,01 пункта, немецкий индекс DAX снизился на 0,52%, до 13313,24 пункта.

В среду европейские индексы закрылись без единой динамики, ранее в течение дня наблюдалось коррекционное снижение французского и немецкого индексов. Во вторник индексы выросли в пределах 2% на продолжающемся оптимизме вокруг вакцины от коронавируса и перспективах восстановления экономики после окончания пандемии.

В то же время поддержку британскому индексу, который вырос более чем на 1%, в среду оказали новости о возможном начале вакцинации в Великобритании. Так, минздрав Великобритании сообщил, что вакцина фармкомпаний Pfizer и BioNTech против коронавируса одобрена для применения в стране, а вакцинация может начаться в начале следующей недели.

Глава отдела фондового анализа Commerzbank Инго Шахеля (Ingo Schachel), чье мнение приводит агентство Рейтер, отмечает, что одобрение вакцины Pzifer в Великобритании является "замечательной новостью" для компании. Однако большого эффекта на рынки в целом она не произвела. Также аналитик отметил, что наблюдаемое снижение является результатом "небольшой фиксации прибыли".


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^