Подписаться arrow_upward

Stanislav

IPO SEER. Стоит ли принимать участие?



Компания специализируется на разработке инструментов для анализа белков. Первоначальный продукт Proteograph Product Suite может использовать наночастицы для анализа белкового состава крови.

— Proteograph Product Suite использует запатентованную технологию компании SEER по инженерным наночастицам для обеспечения быстрого и масштабного доступа через протеом.

Сильная команда:

— Руководство компании возглавляет соучредитель и генеральный директор Омид Фарохзад.

Омид является доктором медицины, который ранее был профессором Гарвардской Медицинской школы и соучредителем BIND Therapeutics, Selecta Biosciences и Tarveda Therapeutics.

— Филип Ма является бывшим исполнительным директором Biogen и партнером McKinsey, который стоит на должности коммерческого директора.

— Дэвид Р. Хорн финансовый директор. Ранее занимал должность управляющего директора в Global Healthcare Group в инвестиционно-банковском департаменте.

Инвесторы вложили в фирму порядка $167 млн.
Основные акционеры компании: Maverick Capital, Invus Public Equities, aMoon Fund, Fidelity, Emerson Collective и T. Rowe Price.

— Proteograph Product Suite состоит из расходных материалов, инструментов автоматизации и программного обеспечения для анализа белков.

— По данным Allied Market Research, в 2019 году рынок протеомики составил $32 млрд. Потенциальный рынок компании оценивается в $53 млрд.
Драйверами роста являются продолжающие достижения в области исследований и разработок.

Конкуренты: Roche Diagnostics, Thermo Fisher Scientific, GE Healthcare, Bio-Rad Laboratories

— В 2021 году компания планирует первоначальный органический выпуск продукции для сотрудничества с небольшим количеством крупных компаний. В начале 2022 года SEER планирует более широкую коммерциализацию продукта.

Финансовые данные:

— SEER убыточна. Это типичная ситуация для подобных компаний на стадиях разработки. В 2019 году чистый убыток составил $16 млн, а согласно отчету за 9 месяцев, которые закончились 30 сентября 2020 года, чистый убыток составил $20 млн.

— По состоянию на 30 сентября 2020 года компания имела $121,5 млн наличными и $8,4 млн совокупными обязательствами.

— SEER намеревается продать 8,825 млн акций класса А по средней цене $ 17,00 за акцию при валовой выручке около $150 млн, не считая продажи обычных опционов андеррайтера.

— Акционеры SoftBank, Fidelity Management & Research Company LLC, T. Rowe Price Associates и aMoon Fund в параллельном частном размещении купят акции на $135 млн по цене IPO! Это сильный бычий сигнал!

По заявлению компании, она планирует использовать чистую выручку следующим образом:

1) Примерно 65,0 млн. долл. США для коммерциализации нашего набора продуктов Proteograph в рамках нашей текущей деятельности по продажам и маркетингу.

2) Остальное — для других работ по разработке, связанных с продвижением нашего пакета продуктов Proteograph, исследованиями и разработками, а также общими корпоративными целями.

Капитализация на IPO: $1 118 млн

Объем размещения: $150 млн

Андеррайтеры: Morgan Stanley, J.P. Morgan, BofA Securities и Cowen

Ведущий андеррайтер J. P. Morgan, который за 12-месячный период проведения IPO показал среднюю доходность в 85,4% с момента старта IPO. Это лучший результат среди основных андеррайтеров!

Чтобы узнать мое решение по участию, перейдите на мой Telegram канал.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^