Подписаться arrow_upward

SanSan

В ФРГ назвали судно, которое будет достраивать “Северный поток-2”


Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) сообщило, что, по его сведениям, завершать “Северный поток-2” будет именно “Академик Черский”. Разрешение на работы выдано сроком до конца года.

“Работы согласованы на декабрь. Для работ в январе-апреле необходимо закончить процедуру согласования изменений (в общее разрешение на проведение работ)”, – заявила заместитель спикера BSH Мерле Мансфельд. Она подтвердила сообщения СМИ, что работы по укладке трубопровода могут возобновиться 5 декабря.

Кстати, региональные власти ФРГ придумали способ достроить “Северный поток-2”, избежав санкций против немецких компаний. Правительство земли Мекленбург-Передняя Померания, возглавляемое премьер-министром Мануэлой Швезиг, сделало то, на что не решилось федеральное правительство.

Поможет ли немецкая схема завершить “Северный поток-2”

В частности, как пишет таблоид Bild со ссылкой на источники, земельный кабмин намерен создать “Фонд против изменения климата”. Он в будущем определит почти завершенный трубопровод как “важнейший элемент для защиты окружающей среды в Мекленбурге-Передней Померании”. На основании этого новая структура “сделает все возможное, чтобы способствовать завершению проекта”.

С этой целью, как заявил источник издания, фонд должен основать коммерческое предприятие. Его продукты и услуги должны использоваться только для завершения строительства трубопровода. Так, немецкие компании, которым угрожают санкции США, могли бы предоставлять свои услуги российской стороне через фонд и его предприятие.

С технической точки зрения ни одна компания не будет взаимодействовать с проектом “Северным потоком 2”. И на эти фирмы не будут распространяться санкции. Стоит отметить, что Вашингтон ничего не сможет сделать с немецким коммерческим предприятием, поскольку у того нет и не будет никаких отношений с США.

Однако американский Конгресс может признать фонд, например, угрожающим национальным интересам США или чем-нибудь в этом роде. И наказывать немецкие компании именно за взаимодействие с новой структурой, а не за строительство газопровода “Северный поток-2”. 

Vlad и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^