Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Получил вчера от уважаемого подписчика вопрос:

«Доброе вечер! Евгений Борисович, по паре USD/RUB очень интересна Ваша точка зрения, не вижу триггера для роста рубля, а он все равно растёт.»

Друзья. Относительно того, что сегодня происходит на финансовых рынках, нынешняя ситуация с рублем выглядит так, будто национальная валюта ведет себя относительно слабо. Вполне могла бы и до 74- 75 укрепиться.

Почему? Давайте посмотрим, что происходит в мире.

Вчерашний день был достаточно сильным и уникальным. Был пробит серьёзный уровень сопротивления по индексу DXY.

Если говорить иначе, доллар продолжил серьезно слабеть, пробил свою линию поддержки и ушёл в свободное падение. Хотя и не отвесное.

В принципе, ничего драматического, давайте посмотрим: евро с традиционных уровней, на которых он всегда застревал и разворачивался, а именно 1,1980-1,1960, улетел на 1,2080. Аналогичные движения происходят и в других валютных парах: USD/CAD, USD/GBP (по другим валютам то же самое). Очень сильно укрепились и израильский шекель, и китайский юань, и индийская рупия, и прочие валюты, в том числе развивающихся стран.

И то, что рубль сегодня «танцует» вокруг 1,76, показывает в определённом смысле скорее еще слабость рубля.

Триггер по нынешней ситуации с нашей национальной валютой: глобальный RISK ON, который выражается, прежде всего, в ослаблении американского доллара. Деньги вынимают из доллара, как из спасительной гавани, и направляют на самые разные рынки, в том числе рынки акций, коммодитиз (которые показывают значительный рост). Соответственно, большинство валют укрепляются против доллара.

На этом фоне не могло не произойти резкое укрепление цен на все драгметаллы. Вверх улетели котировки и золота (+2%), и серебра (+6%), и прочих блестяшек.

Укрепились цены на все активы, связанные с отраслью: выросли акции золотопроизводителей, производителей серебра. Вырос Норникель, Eurasia Mining показала отличные результаты, рост в котировках Barrick, Newmont, и др.

Всеобщая вакханалия вседозволенности и высокого аппетита к риску продолжается.

@bitkogan


Гриборыб и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^