Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи Европы выросли вчера в пределах двух процентов на оптимизме


Европейские фондовые рынки во вторник выросли на фоне оптимизма по восстановлению мировой экономики, вызванного новостями о вакцине от коронавируса.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 1,91%, до 6385,69 пункта, французский CAC 40 — на 1,14%, до 5581,64 пункта, немецкий индекс DAX — на 0,73%, до 13388,4 пункта.

Во вторник европейские индексы закрылись значительным ростом, инвесторы по-прежнему реагируют на новости вокруг вакцины от коронавируса. Так, в понедельник появились новые данные о кандидате американской Moderna. Компания сообщила, что ее прививка при первоначальном анализе третьей фазы испытаний показала эффективность в 94,1%, а при тяжелых случаях COVID-19 ее эффективность составила 100%.

Новости в области разработки вакцины остаются основным двигающим фактором на рынках. Кризис, вызванный пандемией, затронул все области экономики. Создание вакцины в свою очередь служит индикатором того, что пандемия вскоре завершится, и начнется постепенное восстановление экономической активности в мире на уровне до кризиса.

"Оптимизм в отношении того, что вакцина появится и будет успешной, растет. Есть ожидания, что в следующем году будет наблюдаться глобальное синхронизированное восстановление", — приводит агентство Рейтер слова главного инвестиционного директора Raymond James Ларри Адама (Larry Adam).

Кроме того, поддержку индексам оказала макростатистика по еврозоне и Германии. Безработица в Германии в ноябре снизилась до 6,1% с уровня октября в 6,2%, при этом аналитики ожидали ее роста. Безработица в стране в ноябре снизилась до 6,1% с уровня октября в 6,2%, что также оказалось лучше прогнозов.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^