Подписаться arrow_upward

Гоша

Средняя экспортная цена газа «Газпрома» в III квартале составила $117,2 за тыс. куб. м


Средняя экспортная цена газа «Газпрома» в третьем квартале этого года снизилась на 31% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до $117,2 за тысячу кубометров с учетом акциза и таможенных пошлин. Это следует из анализа финансовых результатов «Газпрома» по МСФО за 9 месяцев.

По итогам января - сентября средняя экспортная цена газа снизилась в 1,7 раза, до $128,9 за тысячу кубометров.

Выручка «Газпрома» от продаж газа в дальнее зарубежье в третьем квартале снизилась почти на 16% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 378,851 млрд руб. За девять месяцев выручка от продажи газа упала почти на 40%, до 1,135 трлн руб.

Снижение этого показателя обусловлено как снижением экспортных цен, так и падением объемов продажи газа в натуральном выражении. Ранее в отчете «Газпрома» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) сообщалось, что в январе - сентябре 2020 г. холдинг реализовал в Европе по контрактам «Газпром экспорта» 125,704 млрд куб. м газа, что на 11,9% ниже показателя за аналогичным период прошлого года.

Средняя цена продажи российского газа в страны бывшего Советского Союза в третьем квартале составила $134,4 за тысячу кубометров против $150,2 за тысячу кубометров годом ранее. Средняя экспортная цена газа в страны бывшего СССР в январе - сентябре снизилась на 13,3%, составив $138,3 за тысячу кубометров.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^