Подписаться arrow_upward

Vlad

Цифровой рубль в будущем может быть использован для международных переводов - ЦБ РФ


Цифровой рубль в дальнейшем может быть использован для международных переводов, но говорить об интеграции национальной платформы можно только после запуска цифровых валют другими странами. Об этом сообщила первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова в ходе вебинара, посвященного обсуждению консультативного доклада ЦБ «Цифровой рубль».

«Что касается возможности трансграничных операций. Это тема, когда и другие регуляторы уже выпустят свои валюты. Не только Китай, но и как минимум несколько игроков. Тогда можно вести речь, что можно интегрироваться с системами аналогичного уровня», - сказала она.

Скоробогатова добавила, что сейчас Европейский союз также рассматривает возможность выпуска цифрового евро, а Китай пилотирует аналогичный проект.

В середине октября 2020 года ЦБ РФ в своем докладе представил концепцию цифрового рубля. Он будет иметь форму уникального цифрового кода, который будет храниться на специальном электронном кошельке, а передача цифрового рубля от одного пользователя к другому будет происходить в виде перемещения цифрового кода с одного электронного кошелька на другой. Эмиссию цифрового рубля будет осуществлять Банк России.

Владельцы денег будут иметь возможность свободно переводить рубли из одной формы в другую.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^