Ванговательный портфель (неделя 1.12 - 7.12)

Доброго дня, друзья! Вчера мы с вами традиционно "голосили" за портфель, и вот какой он у нас вышел на этот раз.


Решили чуть больше задействовать инструментов на этой неделе - 7 вместо 6. Значит на каждый контракт мы пустим по 143 тыс. руб., а недостающую до 1 млн. сумму возьмем у брокера в качестве кредитного плеча. Ну в общем, все как обычно.

Теперь чуть подробнее о позициях в портфеле. Сразу в глаза бросается разнонаправленность по индексам - шорт Мосбиржи (пусть и выбранный с минимальным перевесом) и лонг СнП. При чем последний с огромным отрывом, 2/3 голосов были отданы за такой вариант.  То есть, наши эксперты не верят, что отечественный рынок сможет поддержать уже возможно начавшееся "рождественское" ралли на рынке американском. При этом на счет позиции рубля мы так и не смогли определиться - за все 3 варианта абсолютное равенство. Хм, любопытно. 

Так же в очередной раз лично меня удивляет, как мы не берем в работу нефть, хотя она стабильно демонстрирует отличную внутринедельную волатильность, даже если глобально и находится в рамках боковика.


Золото шортим, обжегшись на его покупке в прошлый раз. Из акций в лонг ставим Теслу (ну кто бы сомневался), Магнит и Аэрофлот. Шортим Лукойл. Ну а Сбер на сей раз и вовсе не берем, он постоит в сторонке.

Вот такой "конструктор" мы собрали вчера, посмотрим насколько он будет устойчив в первую неделю декабря. Предварительные итоги, как всегда в четверг. Окончательные - в следующий понедельник.

Закончу сегодня пост словами комментатора Виктора Гусева, которые сейчас как никогда актуальны: "Берегите себя!"

Скил и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^