Подписаться arrow_upward

Гоша

Рынок акций России упал в последний день осени, но подскочил за ноябрь


 Российский рынок акций упал в понедельник по основным биржевым индексам, однако резко рванул вверх в ноябре, показав рекордный рост за несколько лет.

Рублёвый индекс Мосбиржи на закрытие основных торгов упал на 1,12% до 3107,58 пункта, а долларовый индекс РТС — на 1,57%, до 1281,97 пункта. Оба индекса существенно выросли по итогам ноября – на 15,5% и на 20,2%, соответственно. Индекс Мосбиржи выбрался в ноябре в плюс с начала года и прибавил 2%.

В лидерах роста цены на российской площадке оказались акции "Детского мира" (+11%, до 140,5 рубля) на фоне сообщений о том, что ИК Altus Capital готова приобрести до 220,961 миллиона акций (29,9% капитала) крупнейшего российского ритейлера детских товаров по 160 рублей за акцию.

Бумаги "Яндекса" выросли на 3,4% на фоне очень высокого объема торгов – около 18 миллиардов рублей.

"Игроки рынка сейчас используют любой повод для разгона котировок компании. Сегодня у них для этого было как минимум два сообщения: успешное окончание "Черной пятницы" (рост оборота и среднего чека в российском онлайне), а также запуск опционов на бумаги "Яндекса". Оба фактора довольно спекулятивны, поэтому мы можем увидеть отскок бумаг вниз как минимум на 3% уже завтра", — сказал Валерий Емельянов из "Фридом финанса".

Также выросли акции "Русала" (+2,1%), "М.Видео" (+4,1%), "ВСМПО-Ависма" (+2,6%). Снизились акции "Сургутнефтегаза" (-4%), "Лукойла" (-4,4%), "Новатэка" (-4%), "Татнефти" (-3,9%). Коррекционное падение рынка нефти поддержало давление на бумаги сектора.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^