Подписаться arrow_upward

Aleksandr - Paradoxe.ru

3 факта перед IPO Kinnate Biopharma

С первых секунд изучения IPO Kinnate Biopharma, становится понятно, что компания взяла на себя очень сложную задачу, бороться с тем видом рака, который не поддаётся лечению.

Компания разработала систему Kinnate Discovery Engine, которая нацелена на лечение генных мутаций, рака с геномно хорошо охарактеризованными опухолями, которые обладают внутренней устойчивостью к доступным в настоящее время методам лечения и раковые образования, которые перестали поддаваться лечению.

Факт 1. Узкий пайп перед IPO Kinnate Biopharma


Ведущие доклинические программы включают низкомолекулярные ингибиторы, нацеленные на определённые классы мутаций BRAF и специфические изменения FGFR2 и FGFR3, которые направлены на преодоление геномной устойчивости, обычно ограничивающей эффективность существующих методов лечения. Компания также продвигает ряд других программ исследования малых молекул, включая ингибитор CDK12, но сроки продвижения в стадию ING неизвестны.

Инвесторы уже вложили в фирму не менее $ 190 млн на ещё более ранних стадиях жизни компании, что говорит об определённом интересе со стороны инвестиционного сообщества к разработке компании, среди инвесторов числятся такие имена как Foresite Capital, OrbiMed, RA Capital и Nextech Oncology.

Факт 2. Новый менеджмент в рамках подготовки к IPO

Руководство возглавляет президент и генеральный директор Нима Фарзан, который работает в фирме всего с марта 2020 года, сразу становится понятно, что менеджмент готовили к выходу на IPO и искали лицо компании.


Сложно сказать, насколько надёжным выглядит такое лицо компании, но послужной список выглядит достойно, начиная от должности вице-президента по маркетингу в Novartis до руководства подразделением PaxVax, которая была приобретена в последствии компанией Emergent BioSolutions.

Факт 3. Небольшие темпы роста рынка

Мировой рынок ингибиторов Kinase составил $ 40,41 млрд в 2019 году и, как ожидается, достигнет $ 64,90 млрд к 2027 году, при этом среднегодовой темп роста в течение прогнозируемого периода составит 6,1%.

И это по самым оптимистичным прогнозам…

Хотя стоит понимать, что даже при темпах роста в 6,1% рынок огромен и измеряется десятками миллиардов долларов, что создаёт определённые перспективы в случае успешной разработки продукта компании и выхода на коммерциализацию.

Что в итоге?

Все разработки находятся на ранней стадии, да и сам пайп разработок выглядит очень узким, при этом компания получает оценку почти в 700 млн, что говорит о желании ведущих андеррайтеров в лице Goldman Sachs получить хороший бонус к Новому году, но получит ли этот “бонус” инвестор?

Это очень, очень хороший вопрос, на который мы попытаемся ответить в рамках нашего регулярного премиум отчёта перед IPO, который обычно выходит за 6 часов до окончания приёма заявок на IPO.

Мы в Telegram



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^