Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

«No psaking” – замечательный мем, который появился лет 6-7 назад.

Вчера вечером преподобный Джо объявил, что собирается назначить Дженнифер Псаки пресс-секретарем Белого Дома.

Что ж, друзья, новое шоу нам обеспечено. Скучать не придется!

Великий и Ужасный не давал нам спокойно спать, каждый день мы наслаждались его гениальными высказываниями и идеями. Скучно не было ни дня. При этом говорить-то Мегадед говорил многое, угрожал то тут, то там навести порядок... Однако ни одной войны, кроме торговых, по факту не развязал.

Помните, был у нас в древности такой царь Алексей Михайлович "Тишайший". Отметился он тем, что в свою бытность пытался улаживать всяческие войны и конфликты. По крайней мере, мы сейчас так полагаем. Думаю, что очень скоро Трампу поставят памятники именно потому, что воинствующий на словах дед оказался настоящим голубем в реальной жизни. И будут звать его в исторических летописях Трамп Тишайший.

Теперь он уходит, но зато возвращается эта милейшая женщина. Думаю, можно быть спокойным за два момента:

1. Нам снова будет нескучно. Мы вполне сможем насладиться гениальными высказываниями этой милой барышни. Psaking в свое время стало символом «гениальных» откровений и воинствующей некомпетентности. Что ж, шоу получит продолжение.

2. Поскольку Джо Байден уже заявил о том, что «собирается дать бой мировому авторитаризму», полагаю, что Мадам Псаки очень скоро займется любимым делом. А именно, будет освещать новые и новые точки напряженности в мире.

Как известно, именно это она умеет делать виртуозно, путая фамилии, направления движения газовых потоков и т.д. Мне особенно понравилось ее гениальное открытие насчет того, что 6-й флот США «будет скоро переброшен к берегам Белоруссии». Так и представляю себе это выдающееся событие – появление шестого флота у портов, крутых морских заливов, рифов и скал Белоруссии 🤭

Учитывая, что Байден собирается активно бороться за продвижение демократических ценностей во всем мире, очень серьезно опасаюсь, что работы у Псаки, комментирующей те или иные точки напряжённости в мире, будет более чем достаточно. Поживем – увидим.

Не очень хочется вновь слушать ту откровенную чушь, что порой несла барышня, комментируя ситуацию в различных очагах напряжённости в мире. И бог с ней, в конце концов, с этой чушью. Главное, чтобы очагов этих стало поменьше. Но...

Если кто-то готовится агрессивно и нахраписто нести всему миру демократию и прогресс – жди беды. Которую потом будет комментировать выдающийся специалист в области географии и прочих наук – несравненная Псаки.

@bitkogan


S6SX и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^