Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

День сурка на рынках, похоже, завершился.

По причине технических распродаж драгметаллы отступают под натиском продавцов, несмотря на продолжающуюся слабость доллара.

Одновременно с этим началась коррекция на рынках акций и нефти. Не удивлен. Не зря много раз за последнее время говорил о том, что коррекция назревает.

Вместе с началом коррекции по нефти, разумеется, сразу видим «правильное» движение рубля на юг. Не раз и не два говорил, что в тактическое укрепление рубля в течение 3-4 месяцев я, конечно, верю – на 4-6%, может, чуть сильнее. Однако за снижение курса рубля аргументов в моменте явно больше. Но, опять же, никакого драматизма.

Ну а рынки акций... Они сейчас перегреты. Для продолжения движения вверх им жизненно необходим небольшой отдых и коррекция.

Информация о том, например, что хедж-фонды довели долю акций в своих портфелях до максимального уровня, лично меня – беспокоит. Наиболее пугливые должны сейчас испугаться, без этого рынки не умеют расти.

Слишком много на рынке заработавших и счастливых. Это не совсем здоровый перекос. Рынки умеют жестко и безжалостно наказывать излишний оптимизм.

@bitkogan


S6SX и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^