Подписаться arrow_upward

MIKEMYDAY.RU

Что осталось экономике США от Трампа?

Одна из «заслуг» Трампа заключалась в приведении в недееспособное состояние ключевых ведомств в сфере финансового регулирования в США: SEC, органа по защите прав потребителей финансовых услуг, и, как теперь видно – еще и The Commodity Futures Trading Commission.


Как пишет WSJ, В долгожданном отчете CFTC об обвале фьючерсов на сырую нефть до минус 40 долларов за баррель в апреле не удалось определить причину обвала, что вызвало критику со стороны одного из членов агентства. Это событие привело к призыву общественности провести быстрое и тщательное расследование со стороны федеральных регулирующих органов. Но, увы, как сказала одна лошадь в букмекерском анекдоте: «Ну, не шмогла я, не шмогла!» «Хотя некоторые, возможно, надеялись на более точный анализ, мы просто не можем предоставить этого в настоящее время», — заявил председатель CFTC Хит Тарберт в своем заявлении в понедельник.

В отчете CFTCговорится, что глобальный избыток сырой нефти в начале 2020 года, сокращение спроса на энергию в условиях пандемии Covid-19 и опасения по поводу емкости хранилищ «совпали и, возможно, повлияли» на спираль цен. В отчете также указывается на «ряд технических факторов, связанных со структурой рынка», но без указания какой-либо вероятной причины. Дэн Берковиц, один из двух демократов в CFTC, состоящем из пяти членов, сказал, что отчет оставил без ответа ряд ключевых вопросов, некоторые из которых агентство имеет уникальные возможности для расследования с использованием конфиденциальной информации, к которой оно имеет доступ.

© текст Александр Абрамов





P.S.

На смартлабе только часть постов, остальные — в телеграмм.

(некоторые смартлабововцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^