Подписаться arrow_upward

SanSan

Почему КНР снова импортирует венесуэльскую нефть


Венесуэла снова начала прямые поставки нефти в КНР. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на данные аналитической компании Refinitiv Eikon и служебные документы венесуэльской PDVSA.

В частности, согласно данным агентства, первым танкером, который возобновил транспортировку венесуэльской нефти напрямую в Китай, стал Kyoto. Он был обнаружен в конце августа службой мониторинга судоходства Tanker Trackers. Танкер загружал 1,8 млн баррелей тяжелой нефти в венесуэльском порту Хосе.

Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) и нефтегазовый гигант PetroChina, которые входят в число клиентов PDVSA, прекратили осуществлять погрузку сырья в портах Венесуэлы в августе 2019 года. Это произошло после расширения рестрикций США против венесуэльской компании.

Почему КНР активизировала закупки нефти

Однако сейчас Китай снова начинает импортировать венесуэльскую нефть. Вероятнее всего, это делают не CNPC и PetroChina, а относительно небольшие частные компании. Дело в том, что немногим ранее правительство КНР повысило квоту на импорт нефти частными компаниями в 2021 году на 20% по сравнению с 2020 годом. Как говорится в заявлении Министерства торговли Китая, это сделано в связи с падением мирового спроса и ожидаемым ростом предложения.

Увеличение импортной квоты эквивалентно примерно 823 тыс баррелей в день. Фирмы, которые будут использовать нефть, включают небольших частных переработчиков, или “чайников”, прозванных так из-за малого размера их производств. Их значимость в последние годы на мировом рынке нефти повышается.

Такие китайские компании уже много месяцев эксплуатируют свои НПЗ с более высокой загрузкой, чем год назад. Согласно Минторга КНР, негосударственные компании смогут импортировать в следующем году 243 млн тонн нефти. По подсчетам Bloomberg, это составит 4,9 млн баррелей в сутки.

Таким образом, закупки нефти крупнейшим в мире импортером станут масштабнее как раз в тот момент, когда мировой спрос пойдет на спад из-за новых карантинов и локдаунов. За ростом нефтяного импорта КНР стоит амбициозное расширение производственных мощностей.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^