Подписаться arrow_upward

Гоша

«Перекресток» расширяет меню

В сети появятся рационы Performance Group


Крупные торговые сети развивают новые совместные проекты с сервисами по доставке еды. Так, производитель наборов питания Performance Group договорился о поставке блюд высокой степени готовности в «Перекресток». Это должно позволить поставщику загрузить мощности и снизить издержки, но раньше подобные проекты успехом не заканчивались, отмечают эксперты.

Производитель рационов питания Performance Group (сервисы Level Kitchen, My Food, Easy Meal и Performance Food) начнет поставлять продуктовые наборы высокой степени готовности под брендом Chef at Home в сеть «Перекресток» (входит в X5 Retail Group). Об этом “Ъ” рассказал представитель Performance Group. В X5 уточнили, что поставки начнутся в 2021 году. На первом этапе в «Перекрестке» будет представлено 11 наборов блюд, которые доготавливаются самостоятельно в течение 15 минут. Продажи начнутся в 15 магазинах сети в Москве. В перспективе проект может быть тиражирован на все города присутствия холдинга, говорят в Performance Group.

Performance Group входит в совместное предприятие «Сбера» и Mail.ru Group. Работает в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и еще восьми городах. В 2019 году предприятия холдинга выпустили 11,5 млн готовых блюд. Выручка Performance Group за январь—июнь этого года была 1,45 млрд руб., сообщала компания.

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров считает, что за счет расширения дистрибуции Performance Group стремится загрузить производство и снизить издержки. По его мнению, холдинг будет поставлять в «Перекресток» специально разработанную линейку, приближенную к высокому ценовому сегменту. Основатель Performance Group Артур Зеленый ожидает, что в 2021 году поставки через розницу будут приносить 35% выручки. Как отмечает господин Бурмистров, ранее один из конкурентов Performance Group — Grow Food пробовал наладить поставки готовых блюд в «Ленту», проект не увенчался успехом. В «Ленте» и Grow Food оперативный комментарий не предоставили.

В X5 говорят, что продолжат активное развитие ресторанного ассортимента как с уже действующими партнерами, так и привлекая новые компании и развивая собственную кулинарию. «Мы планируем увеличить долю готовой еды в обороте в 2,5–3 раза в течение ближайших нескольких лет»,— отмечают в компании. Так, этим летом стало известно, что Novikov Group Аркадия Новикова разработала для «Перекрестка» свою линейку готовых блюд. Кроме того, сеть договорилась о включении в ассортимент блюд из ресторанов Osteria Mario, продажи в супермаркетах сети также начал «Андерсон». ГК «Шоколадница» поставляет кулинарию в магазины «Ленты».

https://www.kommersant.ru/doc/4586296

Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^