Подписаться arrow_upward

Гоша

Инвестиции компаний РФ в нефтегазовые проекты в Ираке превысили $10 млрд - Минэнерго


Общий объем инвестиций российских компаний в развитие иракских нефтяных месторождений превысил $10 млрд, говорится в сообщении Минэнерго РФ по итогам встречи министра энергетики России Николая Шульгинова с министром иностранных дел Ирака Фуадом Хусейном.

«В результате многолетнего сотрудничества России и Ирака совокупный объем инвестиций российских компаний в развитие иракских нефтяных месторождений превысил $10 млрд», - сказал Шульгинов, слова которого приводятся в сообщении.

В ходе встречи стороны обсудили текущие и потенциальные энергетические проекты российских компаний в Ираке, в частности взаимодействие в нефтегазовом секторе, модернизацию объектов электроэнергетики.

«Важную роль играет и работа по линии декларации о сотрудничестве ОПЕК+. Хотел бы поблагодарить иракскую сторону за конструктивную работу в рамках ОПЕК+ и за усилия по стабилизации нефтяного рынка. Учитывая активное участие иракской стороны, мы будем продолжать выстраивать конструктивный диалог», - подчеркнул Шульгинов.

Серж и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^