Подписаться arrow_upward

Анютка

ЛЧИ-2020. Промежуточные итоги


Доброго дня, друзья!

Пятница. Последняя в уходящем ноябре. Уже со следующей недели мы выйдем на финишную прямую. Причем не только этого непростого во многих отношениях года, но и нашего конкурса инвесторов "ЛЧИ-2020". По сути, осталось ровно три недели до его завершения. Есть еще время побороться, но его не так уж и много. А между тем, борьба в самом разгаре. Давайте смотреть, что там изменилось за неделю.  

Во-первых, число конкурсантов перевалило таки за 16000, что было ожидаемо.

Пятерка лидеров выглядит следующим образом:


И если вспомнить предыдущий отчет, то она практически не изменилась. При этом битва очень напряженная, а результаты плотные, учитывая опционную волатильность. А ведь именно благодаря ей лидеры оказались на своих местах. Разве что в отрыв ушел Ettil. Но сделал он это еще в прошлый раз. Вообще доходность за неделю изменилась у лидеров прям незначительно в основном. Все затаились и то ли ждут, пока соперник ошибется, как это было с PANом, либо выжидают удачный момент для финального броска. Да и рынок в общем-то не способствовал сильным изменениям. Вторую половину недели так и вовсе, из-за праздников в Штатах. Это опять же, если исключить отдельные истории. 

Кстати, такие истории и повлияли в моменте на общий расклад. Среди рабочей пятидневки в лидеры прорывался некто Тарасов с доходностью свыше 500 процентов. Он брал колы на нефть, которая, как мы знаем, дошла чуть ли не 50 долларов за баррель. Но то ли это была ошибка в расчетах с начальным капиталом, то ли сейчас такая присутствует, тем не менее на данный момент сумма первоначальных инвестиций у него обозначена вместо былого миллиона рублей как 7 миллионов. Соответственно доходность сползла до 66%, а он переехал в номинацию к капиталистам. И занимает в ней пятое место на текущий момент. Посмотрим, что там решится в итоге со стартовой суммой.

 

Кстати, о капиталистах. LEGIONER, который долго время занимает первую строчку в этой номинации, пока удерживает позицию. Но дается это уже не просто. В моментах он даже перемещался на вторую строчку. Так что и здесь вся борьба еще впереди. Отсутствие тренда во фьючерсе на пару рубль-доллар совсем его доканало. В итоге он на данную минуту пребывает вне рынка. Не любит боковики торговать. Только сишка и только тренд. Почти 100% доходности потерял от начальной суммы. Ну или половину от максимальной. 


Оспорить его лидерство здесь взялся участник с ником k182343. Примечателен данный господин (-жа) не только этим. Но и тем, что торгует такой не часто встречающийся в портфелях инструмент, как фьючерс на газ. Шорт его помог заработать капитал. 


В абсолютных величинах по-прежнему богаче всех Kimi_07, который продолжает ничего не делать, а лишь держать с плечом в лонгах американские бумаги через ETF. На этой неделе его доходность равна 41% и он снова богаче на 23 с лишним миллиона.


Богаче стал и Apathy - лидер по стартовой сумме. Также держит 650000 акций газпрома, которые дают ему вместо изначальных 115 миллионов 123,5


Наших бойцов стало на двое больше - 26 участников. Дела идут у всех по-разному, что естественно. Лидерство среди своих вернул себе Barin31 (+37,16%). Причем для этого ему не приходилось что-то делать. Просто подождать. Thamara72 (+35,92), которая (?) опережала его на прошлой неделе благодаря выстрелу в акциях Системы, переместилась на вторую позицию с небольшим отставанием. Не стала она фиксировать прибыль и после IPO Озона скорректировала свою доходность вместе с ценой на акции. Но вообще за счет плеча волатильность по портфелю у нее больше. И она то снова выходит в лидеры, то отступает. На третьем месте MG1608 (+20,32%) с портфелем из разнообразных голубых фишек. 


Вот такие дела. 

На этом, пожалуй, все. 

Хороших вам выходных! 


Скил и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^