Подписаться arrow_upward

Гоша

Европейские биржи немного снизились вчера на негативной статистике


Европейские фондовые рынки в четверг слабо уменьшились, негативная статистика по Германии и сохранение рисков по коронавирусу в регионе сдержали настроения трейдеров, при этом в США торги не проводились в связи с выходным днем.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 снизился на 0,45%, до 6362,2 пункта, французский CAC 40 уменьшился на 0,08%, до 5566,79 пункта, немецкий индекс DAX — на 0,01%, до 13288,3 пункта.

Слабая статистика по Германии, крупнейшей экономики Европы, сдержала индексы региона. Так, согласно данным исследовательской компании Gfk, индекс доверия потребителей к экономике Германии в декабре упал до минус 6,7 пункта по сравнению с прошлым месяцем прогноз предполагал уменьшение до минус 5 пунктов.

Отмечен и слабый объем торгов в связи с закрытием бирж США, где в четверг отмечается День благодарения.

"В День благодарения европейские рынки всегда испытывают определенную усталость", — считает аналитик IG Крис Бошам (Chris Beauchamp), которого цитирует агентство Франс Пресс. Эксперт объясняет, что при закрытых торгах в США в этот день на биржах Европы отмечается слабый объем торгов и отсутствие определенного направления. "Даже если направление есть, оно, скорее всего, быстро сойдет на нет, как только Америка полностью вернется с понедельника", — комментирует аналитик.

Неопределенность вокруг пандемии коронавируса и ее влияния на экономику также сдержало настроения трейдеров. С одной стороны, эффективность уже нескольких вакцин была оценена как высокая, но при этом темпы заражения в регионе остаются высокими.

Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^