Подписаться arrow_upward

SanSan

Робот Spot дебютировал в качестве “нефтяника” на платформе


Aker BP впервые использовала на шельфовой платформе в Северном море шагающего робота. Как говорится в сообщении британско-норвежской компании, первым механическим “нефтяником” стал четвероногий робот Spot, разработанный в Boston Dynamics.

Причем Spot управлялся не с самой платформы и даже не с другой, расположенной неподалеку. Роботу дистанционного отдавали команды из офиса ИТ-компании Cognite, который находится на берегу.

“Cognite сотрудничает с компанией Aker BP для развертывания Spot, четвероногого робота, для проведения управляемых работ дистанционно на нефтеплатформе Skarv. Она расположена в 210 километрах от берега в Северном море”, – сказано в сообщении Aker.

Робот сделал изображения и сканы, снял показания с датчиков, которые были удаленно агрегированы и проанализированы с помощью облачной платформы Cognite Data Fusion.

Spot решит многие проблемы Aker

“Эти данные обеспечивают наземным операторам телеприсутствие на морских установках, позволяя им завершить планирование миссий в реальном времени и проводить важнейшие работы”, – отмечает Aker BP.

“Цифровизация станет одной из ключевых методик для нефтекомпаний мира, имеющих целью обеспечить снижение издержек и сокращение парниковых выбросов”, – говорит генеральный директор компании Карл Джонни Херсвик.

“Мы намерены оцифровать все наши операции, чтобы повысить производительность и качество работ, а также обеспечить безопасность наших сотрудников. Изучение потенциала робототехники в морских операциях является одной из основ нашей цифровизации”, – добавил глава компании.

“Мы рады сотрудничать с такими новаторскими компаниями, как Cognite, чтобы подтвердить способность робота Spot снижать риски для людей и приносить доход энергетической отрасли”, – сказал, в свою очередь Майкл Перри, вице-президент по развитию бизнеса в Boston Dynamics.

Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^