Подписаться arrow_upward

Олег Макаренко

Страна-квартироколонка, искусственные яйца и вредный Новый Год


1. Россия в последние три года занимает первое место в Европе по строительству жилья на душу населения. Это внушает надежду, что вскоре мы поборем последние остатки вековой проблемы жилищного дефицита, и квартирный вопрос в нашей стране хотя бы вчерне будет решён. За ссылку спасибо коллеге genby:

https://lt.sputniknews.ru/multimedia/20200830/12837673/Reyting-stran-Evropy-po-stroitelstvu-zhilya.html


2. Американцы, похоже, решили заставить мир перейти не только на искусственное мясо, но ещё и на искусственные яйца и майонез:

https://lenta.ru/news/2020/11/18/just/

Компания из США Eat Just захотела заменить куриные яйца по всему миру искусственными, продаваемыми в жидком виде, пишет South China Morning Post. <…>
Искусственный заменитель яйца, продаваемый в жидком виде под брендом Just Egg, является наиболее нашумевшим продуктом компании. По словам соучредителя и главы Eat Just Джоша Тетрика, руководство надеется, что в скором будущем яйца растительного происхождения станут популярны не только у вегетарианцев, но и у всех людей, заботящихся о здоровье.
Наибольший потенциал Тетрик видит на азиатском рынке, поскольку жители стран из этой части света активнее других интересуются здоровым питанием. На данный момент на страны Азии приходится около 64 процентов мирового рынка куриных яиц, который в прошлом году оценивался в 200,8 миллиарда долларов. Также Eat Just выпускает заменитель майонеза, продающийся во всех крупных торговых сетях США.

3. Врач Ольга Григорьян подвергла сомнению пользу типичного советского и постсоветского новогоднего стола:

https://lenta.ru/news/2020/11/22/new_year/

По ее словам, приготавливаемая на Новый год еда слишком калорийна и в сочетании с алкоголем плохо влияет на организм человека. «Практика показывает, что осложнений от такой еды много, и все праздничные настроения очень быстро улетучиваются», — сказала Григорьян.
Она рекомендовала более ответственно подойти к праздничному ужину, иначе велик риск отравления. При этом маловероятно, что скорая помощь сможет госпитализировать человека с этим диагнозом во время пандемии коронавируса. «Сейчас период вирусной ситуации, больницы все заняты, мы, конечно, рискуем все в несколько раз больше. Мест в больнице не будет, кто вам помощь окажет?» — пояснила диетолог.
Григорьян посоветовала ужинать за несколько часов до самого торжества, после чего можно пойти на прогулку с семьей, например. «Можно открыть шампанское, но необязательно его пить», — высказалась она.
Если очень хочется салат оливье, можно его приготовить, но стоит все-таки заменить майонез иной заправкой, либо сделать домашний майонез. «Это очень калорийный продукт, там желтки и растительное масло, довольно много, но зато там не будет усилителей вкуса, крахмала», — объяснила диетолог.

Согласно известному суеверию, как встретишь Новый Год — так его и проведёшь. Быть может, россиянам и вправду не стоит начинать год с неумеренного принятия нездоровой пищи?

На носу уже третье десятилетие 21 века. Мы давно живём в стране, в которой нет продуктового дефицита. Пожалуй, имеет смысл выработать какие-то более актуальные новогодние традиции.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^