Подписаться arrow_upward

Анютка

Данные по изменению уровня запасов нефти от API


Доброго утра, друзья!

Середина недели. Но в этот раз действительно по сути как маленькая пятница. Ведь завтра американцы пойдут на выходной и в пятницу не очень то с него вернутся (сокращенный день). Сегодняшний же день может стать по идее самым активным в рамках рабочей пятидневки. Ведь не мало выходит важной статистики по Штатам:

25.11.2020 16:30 США: личные доходы/расходы 

25.11.2020 16:30 США: ВВП 

25.11.2020 16:30 США: заказы на товары длит пользования 

25.11.2020 18:00 США: индекс потреб доверия Мичиган 

25.11.2020 18:30 США: запасы нефти EIA 

25.11.2020 22:00 США: публикация протоколов FOMC

Особенно здесь выделяются данные по ВВП, протоколы FOMC и статистика по запасам нефти. Хотя в общем-то не сказать, что уж совсем скучно было и в первые два дня. О былой волатильности остается пока мечтать, равно как и о тренде, но боковичок выдался не плохим. Размашистый такой. Если не зевать, то можно не плохо заработать. Это я про индексы. Вчера снова протестировали верхние границы диапазона, сформированного еще на прошлой неделе, а кое-где даже вырвались. Именно поэтому сегодняшний день и может стать наиболее интересным. Либо закрепляемся и идем выше, либо возвращаемся, оформляя ложный выход. Речь, конечно же, о краткосрочных тенденциях. Ведь среднесрочно бесспорно растущий тренд по всем фронтам пока. И о развороте пока ничего не говорит. Надеяться можно лишь на маленькую коррекцию.

Нефть и вовсе не стала терять время на консолидации и обновила вчера максимумы с февраля. То есть с момента начала глобального падения на пандемии. На утро и вовсе уже 48,5. А это значит, что полностью и с запасом отыграны те самые 4 доллара диапазона, в котором пребывали с сентября. Темп задан очень не плохой. И медведям здесь пока можно надеяться лишь на возможный откат к 46. В остальном же факт фиксации недели выше этой отметки будет означать, что рост скорее продолжится. Занятно, что будущие фьючерсы сейчас торгуются в бэквордации. А как водится, это на рынке нефти является также фактором роста.  

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)      


Сегодня выходят запасы по нефти. В последние недели они подрастают стабильно, хотя котировки это игнорируют. Впрочем также стабильно все это время сокращаются нефтепроизводные. В частности дистилляты. Институт Нефти предполагает, что так будет и в этот раз:

Нефть: +3,8 млн. баррелей 

Кушинг: -1,4 млн. баррелей

Бензин: +1,3 млн. баррелей

Дистилляты: -1,8 млн. баррелей

Ну что ж, под занавес нашей основной сессии проверим, так ли это на самом деле. Может быть хоть на этом выпустят хотя бы часть мишек, которым и так не очень хорошо в последнее время. 

Хорошего всем дня! 

Скил и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^