Подписаться arrow_upward

Гоша

Нефть дорожает пятый день подряд на оптимизме вокруг вакцины


Мировые цены на нефть в среду утром растут, отмечая увеличением уже пятую торговую сессию подряд.

По состоянию на 10.12 мск цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent растёт на 0,73%, до 48,13 доллара за баррель,  январские  фьючерсы на нефть марки WTI — на 0,51%, до 45,14 доллара за баррель.

В среду стоимость нефти продолжает расти пятую торговую сессию подряд, за это время прибавка для марки Brent составила 9,2%, WTI – 8,3%. Оптимизм на сырьевом рынке вызван новостями об успехах в разработке вакцин от коронавируса. В понедельник британская компания AstraZeneca объявила, что промежуточный анализ ее вакцины от COVID-19 показал эффективность от 70% до 90%. Ранее в ноябре об успешных испытаниях сообщали компании Moderna, а также Pfizer и BioNTech, отмечая эффективность своих кандидатов на уровне около 95%.

Аналитик по экономике энергетики StoneX Кевин Соломон (Kevin Solomon), чье мнение приводит агентство Рейтер, отмечает, что, кроме вакцины позитивны для стоимости нефти также новости из США о том, что управление общих служб в федеральном правительстве США де-факто признало кандидата от Демократической партии Джо Байдена победителем президентских выборов и заявило о готовности начать процесс передачи власти.

Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^