Подписаться arrow_upward

Гоша

Торги ADS Ozon в США и на Мосбирже начинаются 24 ноября


Торги американскими депозитарными акциями (ADS) Ozon на Nasdaq и Московской бирже начинаются 24 ноября — сообщает источник в финансовых кругах.

Московская биржа уточнила, что торги американскими депозитарными акциями Ozon начнутся 24 ноября в 18.30 мск при условии старта торгов на NASDAQ.

ADS включены в первый уровень листинга с торговым кодом "OZON".

На биржах США 26 ноября – неторговый день, а 27 ноября – сокращенный торговый день, торги акциями Ozon на Московской бирже будут проводиться с ограничениями.

В режиме основных торгов с расчетами в рублях на основной и вечерней сессиях расчеты по сделкам, заключенным 24, 25 и 26 ноября, будут осуществляться 30 ноября 2020 года; расчеты по сделкам, заключенным 27 ноября и позже, будут проведены в обычном режиме — на второй торговый день.

В режимах переговорных сделок (РАС) и РПС с центральным контрагентом (ЦК) с расчетами в рублях на основной и вечерней сессиях сделки в период с 24 по 27 ноября включительно можно будет заключать с расчетами не ранее 30 ноября 2020 года; сделки 30 ноября можно будет заключать в обычном режиме (с учетом стандартных ограничений на сделки с кодами расчетов «сегодня» на вечерней сессии).

Ориентир цены размещения ADS Ozon в рамках IPO повышен до $30 за бумагу. C вероятностью 99% это уже финальный ориентир цены размещения.

Первоначальный ценовой диапазон размещения составлял $22,5-27,5.

Общее количество размещаемых акций с учетом опциона организаторам увеличено с 34,5 миллиона до 37,95 миллиона ADS. Таким образом, в случае размещения бумаг по $30, а также в случае полного исполнения опциона объем IPO Ozon может достигнуть $1,139 млрд.


Игорёк и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^