Подписаться arrow_upward

Vlad

Fitch повысило рейтинг «Русгидро» до «BBB» с «BBB-» со стабильным прогнозом


Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) «Русгидро» до «BBB» с «BBB-«, говорится в сообщении агентства.

Прогноз по рейтингу - «стабильный».

«Повышение рейтинга отражает нашу переоценку прочности связей между компанией и ее мажоритарным акционером - Россией - после увеличения доли международных кредиторов в долговых обязательствах компании», - отмечается в сообщении агентства.

Аналитики оценивают фактор государственной собственности как «сильный», что отражает объем финансовой поддержки государства и особый статус компании как стратегически важного предприятия, который ограничивает возможность приватизации.

По оценкам экспертов, фактор социально-экономических последствий в случае гипотетического дефолта «Русгидро» тоже является «сильным», поскольку перебои в работе компании могут быть заметны из-за существенной программы развития инфраструктуры и значительной доли рынка у компании. В агентстве добавили, что даже в случае дефолта основная часть деятельности будет продолжена.

«Русгидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Крупнейшими акционерами «Русгидро» являются Российская Федерация (60,6%) и банк ВТБ (13,3%).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^