Подписаться arrow_upward

Гоша

Нефть дорожает на снижении опасений вокруг коронавируса


Мировые цены на нефть во вторник утром уверенно растут, закрепляясь у максимумов с марта, на прогрессе в разработках вакцины от COVID-19.

По состоянию на 10.18 мск цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,49%, до 46,53 доллара за баррель.  Январские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 1,18% — до 43,57 доллара за баррель.

Пандемия COVID-19 с момента ее начала оказала серьезное давление на мировую экономику и, в том числе, на спрос на топливо. В этом свете все появляющиеся новости об успешных испытаниях вакцин различными компаниями вселяют оптимизм инвесторам, даря надежду на скорую отмену карантинных мер и восстановление спроса.

"Прогресс в разработке и распространении вакцин снижает риски на пути к нормальной жизни нефтяных рынков", — сказал агентству Рейтер старший рыночный стратег Axi Стивен Иннес (Stephen Innes).

В понедельник британская компания AstraZeneca объявила, что промежуточный анализ ее вакцины от COVID-19 показал эффективность от 70 до 90%. Ранее в этом месяце об успехах сообщали компании Moderna, а также Pfizer и BioNTech.

Снижение неопределенности вокруг выборов президента США также поддержало настроения рынков. Рацены на нефтьнее управление общих служб в федеральном правительстве США де-факто признало Джо Байдена победителем выборов и заявило о готовности начать процесс передачи власти.


Игорёк и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^