Подписаться arrow_upward

Гоша

Фондовые индексы США вчера выросли на позитивных результатах исследований вакцин



Основные фондовые индексы США в понедельник отметились ростом, поскольку многообещающие результаты исследований вакцин от Covid-19 укрепили надежды на восстановление экономики в 2021 году.

Dow Jones Industrial Average вырос на 327,79 пункта, или на 1,1%, до 29591,27 пункта, после того, как завершил прошлую неделю с понижением.

S&P 500 набрал 20,05 пункта, или 0,6%, достигнув 3577,59 пункта, а Nasdaq Composite поднялся на 25,66 пункта, или на 0,2%, до 11880,63 пункта.

Оксфордский университет и AstraZeneca заявили, что их вакцина по итогам крупного исследования показала 90%-ную эффективность в предотвращении заражения коронавирусом без серьезных побочных эффектов при одной из схем лечения. Эти результаты вселяют в инвесторов дальнейший оптимизм по поводу того, что выпуск эффективных вакцин в следующем году поможет сдержать коронавирус и обеспечит восстановление проблемных секторов экономики.

"При изучении подробностей эти новости кажутся очень благоприятными", – прокомментировал Пол О'Коннор, директор смешанных классов активов в Janus Henderson Investors. "Перспектива существенной нормализации экономической активности во второй половине следующего года становится все более отчетливой", – пояснил О'Коннор.

В отличие от прививок Pfizer и Moderna, вакцину AstraZeneca можно хранить при температуре выше нуля по Цельсию, что облегчит ее распространение.

Pfizer и ее партнер BioNTech в пятницу попросили Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США (FDA) утвердить их вакцину от Covid-19 и сказали, что ее распространение может начаться в середине декабря.


Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^