Подписаться arrow_upward

MIKEMYDAY.RU

Связь China Construction Bank Corp. с биткойном

Интересные новости из мира финансовых технологий (WSJ). Один из крупнейших банков Китая государственный China Construction Bank Corp. приостановил запланированный на 13 ноября дебют цифровых облигаций на бирже за пределами страны.


Банк решил не продолжать продажу краткосрочных облигаций на сумму до 3 млрд долларов в Лабуане (Labuan), оффшорном финансовом центре в Малайзии, после того, как эти новые ценные бумаги стали объектом пристального внимания в Китае. Первый выпуск облигаций на основе блокчейна должен был быть зарегистрирован на Fusang Exchange, бирже цифровых ценных бумаг. Ранее в этом месяце биржа заявила, что крупные и мелкие инвесторы могут купить облигацию всего за 100 долларов, заплатив обменными деньгами или биткойнами.

Планируемая продажа облигаций вызвала в Китае некоторые споры из-за его связи с криптовалютами. Три года назад китайские власти запретили обмен биткойнов в стране и сбор средств с помощью криптовалют, чтобы ограничить спекуляции с классом активов и предотвратить использование криптовалюты для незаконной деятельности или в качестве способа вывода денег из страны.

© текст Александр Абрамов





P.S.

На трейдернете только часть постов, остальные — в телеграмм.

(некоторые трейдернетовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

Сергей и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^