Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

По золотодобывающей компании Petropavlovsk (POGR RX) вышла очередная интересная новость.

Petropavlovsk наняла KPMG для проведения анализа совершенных компанией сделок за последние 3 года с целью выявить случаи неправильного корпоративного управления и вернуть незаконно присвоенные средства или активы.

Какие выводы? Внутри компании продолжается подковерная борьба, всех нюансов которой мы не знаем. Известно лишь, что две группы акционеров продолжают процесс перетягивания одеяла на себя.

Кто в итоге выйдет победителем? Не очень понятно, да и, на мой взгляд, не особенно должно нас волновать. Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания, бизнес которой ориентирован на переработку упорных руд (с низким содержанием золота). Для этого у компании есть все средства, в частности, автоклавный комплекс, который дает отличный результат.

Может ли борьба акционеров в целом повлиять на операционный бизнес Petropavlovsk? При реализации худшего сценария (например, продажа автоклавного комплекса) – безусловно, да. Однако, на мой взгляд, такой сценарий маловероятен. Во всяком случае, продолжаем следить.

Держу бумагу в одном из портфелей сервиса по подписке BidKogan. По мультипликаторам на 2021 г. компания выглядит существенно недооцененной.


@bitkogan


Гриборыб и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^