Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи США вчера выросли на новостях о переговорах по пакету мер поддержки


Биржи США закрылись незначительным ростом на фоне новостей о прогрессе в переговорах по пакету мер поддержки американской экономики после утреннего снижения. 

Индекс S&P 500 вырос на 0,4%, Dow Jones Industrial Average повысился на 0,2%, ил 44 пункта. Nasdaq Composite вырос на 0,9%.

Все три индекса открылись с понижением и колебались между ростом и падением большую часть сессии. Направление торгов изменилось после сообщений о возможном возобновлении переговоров о принятии Вашингтоном пакета помощи в условиях пандемии Covid-19.

Лидер сенатского большинства Митч Макконнелл согласился возобновить переговоры с демократами по пакету помощи. Об этом сообщил на пресс-конференции лидер меньшинства в сенате Чак Шумер.

Рост на S&P 500 возглавили акции энергетических и технологических компаний. Акции Halliburton выросли более чем на 3%, тогда как бумаги Apple и Amazon.com также отметились умеренным ростом.

На этой неделе рынки акций были подвержены колебаниям. С одной стороны, инвесторы надеются на то, что вакцины от Covid-19 обеспечат ускоренное восстановление экономики, с другой – им приходится иметь дело с текущими экономическими проблемами. Настроение многих участников рынка ухудшилось из-за роста числа заболевших Covid-19, новых карантинных мер и неясности в вопросе о том, как быстро удастся сделать вакцину доступной для широких масс.

Серж и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^