Подписаться arrow_upward

Гоша

Европейские биржи вчера закрылись снижением на новых случаях коронавируса


Основные европейские фондовые рынки в четверг закрылись снижением на новостях о продолжении распространения нового коронавируса, что чревато экономическими проблемами.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 снизился на 0,77%, до 6335,9 пункта, французский CAC 40 — на 0,67%, до 5474,66 пункта, немецкий индекс DAX — на 0,83%, до 13092,1 пункта.

"Вакцинный" оптимизм, присутствующий последнее время на рынках, ослаб и уступил место опасениям за состояние экономики Европы из-за длительных карантинных ограничений, вводимых властями с целью остановить распространение коронавируса.

Многие страны, такие как Великобритания, Италия, Испания, сообщали о самых высоких показателях смертности от вируса с весны. Очередной рекорд по количеству скончавшихся за сутки пациентов с COVID-19 также зафиксирован в Польше в четверг.

"Рынки, вероятно, преувеличили новости о вакцинах и, вероятно, сейчас просто немного отступают, потому что число заболевших растет", — сказал агентству Рейтер исполнительный директор британской компании Polar Capital Гэвин Рочуссен (Gavin Rochussen).

Инвесторы также обратили внимание на корпоративные новости. Акции крупнейшего производителя стали в Германии Thyssenkrupp упали по итогам торгов на 2,2% после сообщения о намерении сократить еще 5 тысяч человек в ближайшие три года.

Серж и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^