Подписаться arrow_upward

nawatar

Глобальный долговой цунами

"Высокие уровни задолженности приведут к появлению зомби-банков и зомби-компаний, которые будут тормозить рост"

https://www.interfax.ru/business/737848

Когда долг принадлежит правительствам, кому же будут принадлежать зомби?

"Развивающиеся страны рискуют столкнуться с ростом инфляции, если попытаются монетизировать долг за счет покупки собственных облигаций, как некоторые из них уже сделали в текущем году,"

Это полностью противоречит экономическому учению. Сокращение долга всегда благотворно сказывается на любой бюджет и экономику. На самом деле, никто не сокращает долг, а реструктурируют под меньшие ставки. Достаточно вспомнить, что Трамп уже вначале своего срока требовал от ФРС той самой низкой ставки и реструктуризации долга, что мы теперь и видим. Долгосрочная низкая ставка - это путь к дефляции.

"а если же позволят объему задолженности расти, их ждет дефляция" - когда перевернули верх, низ переворачивается следом. Может кто еще помнит наши девяностые.

Вот так легко экономика течет против течения и белое становится черным. Просто низкие ставки не выгодны для вливаний в финансовые операции, так что могут устроить и инфляцию. Только это не имеет ничего общего с объективностью.

Так что это за зомби компании? Их задача по привлечению халявных средств понятна. Но новые это будут компании или давние популярные бросят под откос?

Только не ждите падения рынков, пока набираете шортов. Когда все акции находятся у хозяев, высокую цену не сложно оправдать, например, инфляцией. Можно и вовсе никому ничего не оправдывать.

Лично для меня есть лишь один объективный показатель - долгосрочная реальная доходность капитала по сравнению с риском, гарантия возврата капитала. И этот показатель говорит мне - нехрен туда лезть. Ни шорт, ни лонг. Без меня, ребята.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^