Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Получил намедни в личку довольно жесткое письмо.

Дескать, я неоднократно писал про компанию Delek Drilling, рекомендовал присмотреться к ее акциям. Однако сам ее не купил: нет ее в ни Агрессивном портфеле, ни в Оптимальном сервиса Bidkogan. Почему так? Говорим одно, а делаем другое?

А совесть?😊

Я показываю отличную идею, которая сделала за последнюю неделю более 50%. Говорю заранее. Впервые рассказал о ней в конце июля. Потом в октябре и начале ноября еще раз упомянул ее и обратил внимание подписчиков.

Бумага начала свой сильный рост с начала ноября.

В чем я ошибся? Ах, ну да. Не включил в портфель Агрессивный. Сделал я так потому, господин хороший, что не каждый брокер дает доступ к данной бумаге. Торгуется она на TSE. Доступ туда имеют далеко не все.

После того, как я год назад включил в состав портфеля EUA.L, которую купить дают не все брокера, получил ряд критических замечаний. Тем более, когда бумага сделала всего ничего (порядка 1000%).

Зачем дразнить подписчиков и показывать в портфеле бумагу, которую довольно сложно купить?

Потому и зарекся в сервис по подписке Bidkogan брать то, что проблематично приобрести КАЖДОМУ, например, через российских брокеров, или через IB, или через ряд наиболее популярных иностранных брокеров.

Кстати говоря, я еще и фьючерсный портфель в сервисе по подписке не веду. Почему? Опасная штучка. Хочу лимитировать риски своих подписчиков.

Я, когда делаю сделки на фьючерсах, умею (это результат огромного опыта и жесткой самодисциплины) ограничивать риски. Это, к примеру, позволяет мне спокойно пересиживать в позиции неблагоприятную конъюнктуру, имея значительный запас прочности.

Многие, к великому сожалению, если делают позиции на фьючерсах, то загружаются, как я люблю сказать, «на всю Ивановскую», не имея возможностей пересидеть временное движение рынка в другую сторону. А проконтролировать каждого не реально.

Поэтому не хочу играть на человеческом азарте и заставлять людей излишне рисковать.

Исходя из того, что фьючерсы – штука, несущая в себе повышенный риск, принял решение портфель, состоящий только из них, публично не вести.

Если есть мысли – публикую. Вы это видите. Однако от рекомендаций в данном случае воздержусь.

Всем не угодишь. Да я и не стодолларовая банкнота, чтоб всем нравиться😉

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^