Подписаться arrow_upward

Гоша

Фондовые индексы США вчера снизились


Фондовые индексы США снизились в среду, так как рост числа заболеваний коронавирусом вынуждает все больше частей страны вводить ограничения, направленные на борьбу с распространением инфекции.

За последний месяц инвесторам приходилось учитывать как новости о прогрессе в разработке вакцин от коронавируса, так и сообщения о рекордном числе заболеваний в США. Большую часть этого периода фондовый рынок рос, хотя были и дни, отмеченные активными распродажами.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов упал на 344,93 пункта, или 1,2%, до 29438,42 пункта. S&P 500 упал на 41,74 пункта, или 1,2%, до 3567,79 пункта. Nasdaq Composite упал на 97,74 пункта, или 0,8%, до 11801,60. пункта.

Акции Pfizer набрали почти 0,8% – фармацевтический гигант заявил, что окончательные результаты клинического исследования, проводимого с BioNTechSE, показали, что их вакцина от коронавируса эффективна на 95%. Pfizer планирует в ближайшие дни подать американскому регулятору заявку на регистрацию вакцины.

Между тем акции страховых компаний в области здравоохранения показали наихудшую динамику. Акции UnitedHealth упали на 2,2%, акции Cigna – на 1,8%.

Бумаги Target подорожали на 2,3% вслед за тем, как ретейлер отчитался о стабильном росте продаж в последнем квартале на фоне усиливающегося спроса на товары повседневного спроса и обустройства домашнего офиса во время пандемии.

Также росли акции компаний, извлекающих выгоду от того, что люди работают из дома. Акции Zoom Video Communications выросли на 3,3%

Серж и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^