Подписаться arrow_upward

Гоша

Группа ЧТПЗ за 9 месяцев сократила отгрузку труб на 34%, до 1,037 млн тонн


Группа "Челябинский трубопрокатный завод" в январе-сентябре 2020 года сократила отгрузку труб по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 34%, до 1,037 миллиона тонн.

Ключевыми факторами, определившими снижение, как пояснили в компании, стали общее сокращение спроса на трубы большого диаметра (ТБД) со стороны предприятий ТЭК и пандемия COVID-19, которая в течение третьего квартала продолжила оказывать негативное влияние на динамику внутреннего и международного рынков трубной продукции. В частности, поставки ТБД упали в 2,7 раза, до 261 тысячи тонн, прежде всего, за счет поставок на экспорт в связи с завершением крупных инфраструктурных проектов в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Отгрузка бесшовных индустриальных труб снизилась на 11%, до 353 тысяч тонн, что обусловлено "сокращением спроса со стороны предприятий индустриального сектора и строительной отрасли, снижением активности в деятельности средних и малых предприятий, а также введением карантинных мер на крупных предприятиях во втором квартале 2020 года из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19".

Поставки труб нефтегазового сортамента (OCTG) сократились на 17%, до 297 тысяч тонн, линейных труб – на 4%, до 97 тысяч тонн. "В сегменте OCTG и линейных труб давление на объемы отгрузок оказывало снижение инвестиционной активности нефтяных компаний на фоне глобального снижения спроса на углеводороды", - пояснили в компании. При этом в отчетном периоде доля группы ЧТПЗ, по данным компании, на российском рынке ТБД составила 20%, OCTG — 17%, бесшовных индустриальных труб — 46%.

Серж и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^