Подписаться arrow_upward

SanSan

Добыча нефти в США скоро снова заметно сократится


В декабре добыча нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах США снова снизится. Как говорится в новом ежемесячном прогнозе Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго страны, производство упадет по сравнению с ноябрем на 140 тыс баррелей в сутки до 7,513 млн баррелей в день.

Саме большое снижение добычи ожидается на бассейне Permian — на 37 тыс до 4,299 млн баррелей в сутки. На Bakken — на 33 тыс до 1,133 млн баррелей в день. На Eagle Ford — на 27 тыс до 983 тыс баррелей в сутки. На месторождениях Niobrara ожидается снижение добычи на 22 тыс до 555 тыс баррелей в день. А на Anadarko — на 20 тыс до 381 тыс баррелей в сутки.

Наименьшее снижение прогнозируется на месторождении Appalachia — на тысячу баррелей до 128 тыс баррелей в сутки. EIA также ожидает, что добыча на Haynesville не изменится и останется на уровне в 34 тыс баррелей в день. При этом общее число незавершенных скважин (drilled but uncompleted wells, DUC) уменьшилось в октябре по сравнению с предыдущим месяцем на 86, до 7558.

В целом, как считает глава американского Минэнерго Дэн Бруйетт, США нескоро вернутся к объему ежедневной добычи нефти в 13 млн баррелей, который был зафиксирован в начале года. Такое мнение он высказал на Индийском энергетическом форуме, организованного IHS CERAWEEK,.

“У нас просто нет спроса на добычу пока… Я не ожидаю, что мы вернемся к показателю в 13 млн баррелей в сутки в ближайшем будущем”, — пояснил министр. В настоящее время производство составляет около 11 млн баррелей в сутки и, возможно, в следующем году этот показатель лишь слегка вырастет, считает Бруйетт.

Добыча нефти в США больше никогда не достигнет рекордного уровня

В отрасли считают, что США больше никогда не будут добывать рекордные 13 млн баррелей нефти в сутки. Об этом заявила на форуме Energy Intelligence Forum главный исполнительный директор Occidental Petroleum Вики Холлуб.

“Будет слишком сложно восполнить 2 млн баррелей в день добычи, которые мы потеряли, а затем продолжить рост, – пояснила Холлуб. – В течение следующих трех-четырех лет произойдет умеренное восстановление производства, причем невысокими темпами”.

Стремительное наращивание добычи нефти, которое происходило в прошлом году и начале 2020-го обратилось вспять из-за обрушения спроса на нефть и топливо. После этого инвесторы потеряли всякое желание добиваться увеличения производства любой ценой. И теперь сланцевые операторы ставят во главу угла денежный поток и дивиденды. 

Vlad и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^