Подписаться arrow_upward

Анютка

Данные по изменению уровня запасов нефти в США от API


Доброго утра, друзья! 

Середина недели и у меня есть легкое чувство дежавю. Ощущение, что всё то же самое мы видели на рынке на прошлой неделе. Чуть с большими амплитудами, но все же. Речь, конечно, не по отдельным историям, а по рынку в целом. Снова видели хороший растущий понедельник и далее снова же застряли в боковичке, пока откатывая к уровням открытия недели. Если к концу недели вернемся на локальные хаи по индексам, то картина полностью повторится. Это, конечно, не рекомендация, а пока лишь эмпирические наблюдения. Рынок любит иногда удивлять. Особенно в наше неспокойное время. Но пока американские индексы довольно технично утрамбовывают сверху пробитый предыдущий исторический максимум, что при отсутствии возврата под него может сигнализировать будущий поход далее на верх еще на 5% по статистике. Занятно, что при этом в Штатах 14 ноября был новый рекорд по приросту суточной заболеваемости Ковид. Почти 200 тысяч человек за сутки! Но кто на это уже смотрит. 

У нас же сегодня статистика по запасам нефти. Вчера немножко походили в ней на заседании мониторингового комитета ОПЕК, но особо с направлением не определились. С одной стороны, продолжаем находиться на верхней границе уже почти трехмесячного боковика в 4 доллара. И вроде бы комфортно здесь и даже может быть всех устраивает. Но в последние дни все чаще пытаемся вырваться вверх, прокалывая шпильками. Медведи, правда, тоже не пускают и бьются. У них поводов не мало. Пандемия как ни как. В результате этой борьбы сформировался небольшой вымпелок на графике, который теоретически должен пробиваться вверх. Пока он, к слову, не выглядит полностью завершенным. К концу недели по таймингу дорисовался бы. Но в принципе уже можно быть начеку. В случае его реализации откроется цель вверх на величину диапазона в 2,5 доллара или как раз к августовским максимумам в районе 46,50. При этом мы туда должны идти уже даже потому, что пробились в этом направлении из среднесрочного нашего боковика. Закрепиться толково, правда, пока не можем.    

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Еще и данные мешают по запасам. На прошлой неделе неожиданно сильно выросли вопреки тому, что ждали как раз относительно сильного падения. На этой неделе API предсказывает как раз рост. Если не ошибутся, то в копилку медведей, конечно, добавится. Но в прошлый раз ошиблись. Полные данные таковы:

Нефть: +4,174 млн. баррелей; 

Кушинг: +0,176 млн. баррелей;

Бензин: +0,256 млн. баррелей; 

Дистилляты: -5,024 млн. баррелей. 

Ждем вечером цифр от EIA. Также сегодня в США выйдут данные по разрешениям на строительство новых домов. Выступят ряд членов FOMC. А еще состоится заседание ЕЦБ. Так что денек вполне насыщенный. 

Принимаемся тогда за работу.

Хорошего дня всем!

Степан и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^