Подписаться arrow_upward

Гоша

Фондовые биржи Европы вчера закрылись в основном снижением в рамках коррекции


Основные европейские фондовые рынки во вторник закрылись преимущественно снижением в рамках коррекции после роста накануне.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 снизился на 0,87%, до 6365,33 пункта, французский CAC 40 вырос на 0,21%, до 5483 пунктов, немецкий индекс DAX уменьшился на 0,04%, до 13133,47 пункта.

Во вторник снижение индексов было обусловлено коррекцией после существенного роста в ходе торгов понедельника на волне оптимизма, вызванного новостями об успехах в разработке вакцины от COVID-19.

В целом в последнее время новости о разработке вакцин различными компаниями поддерживают рынки, поскольку аналитики видят в этом реальные перспективы для восстановления экономики.

"Рынок предполагает, что мы увидим свет в конце туннеля и что в 2022 году большая часть населения мира начнет получать доступ к вакцинам", — сказал агентству Рейтер глава отдела стратегий инвестирования в акции региона АТР в HSBC Геральд ван дер Линде (Herald van der Linde).

Аналитики также продолжают следить за ситуацией с коронавирусом в регионе. На волне роста заболеваний многие страны продолжают ужесточать карантинные меры. Так, власти Швеции вводят ограничения на собрания более 8 человек.

Серж и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^