Подписаться arrow_upward

Гоша

Ozon планирует привлечь по время IPO на Nasdaq до $1 млрд - «Файнэншл таймс»


Российская платформа электронной коммерции Ozon планирует привлечь во время готовящегося IPO на американской бирже Nasdaq от 750 млн до 1 млрд долларов. Об этом сообщила в понедельник газета «Файнэншл таймс» со ссылкой на неназванные источники, осведомленные о планах российской онлайн-площадки.

По данным издания, все необходимые документы будут поданы во вторник, роуд-шоу начнется в среду, а IPO компании может состояться уже в конце этого месяца. При этом газета информирует, что Ozon может быть оценен в 4,6-5,6 млрд долларов.

Как стало известно в начале ноября, Ozon подала проспект IPO на регистрацию в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Компания планирует размещение на Nasdaq Global Select Market. Изначально аналитики финансового рынка оценивали объем размещения $500 млн.

Ранее журнал Forbes сообщал, что верхняя граница оценки организаторов IPO Ozon достигает $12 млрд. Как написало издание 12 ноября, Sberbank CIB оценивает компанию для размещения в $4-8,5 млрд, ВТБ Капитал - в $4,7-7,1 млрд, а Goldman Sachs - в $6-12 млрд.


Серж и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^