Подписаться arrow_upward

Aleksandr - Paradoxe.ru

3 факта перед IPO Maravai LifeSciences Holdings

Как и ожидалось, активность на рынке IPO быстро восстанавливается и IPO Maravai LifeSciences Holdings это следующая история рынка IPO, в которой мы сможем принять участие уже на этой неделе.

В ходе IPO Maravai LifeSciences Holdings компания планирует продать 50 млн акций по $ 24-27 за штуку, что позволит привлечь 1,27 млрд и получить оценку бизнеса чуть больше $ 7 млрд.

Это очень большой объём привлечения капитала превышающий 1 млрд.

(Текст исправлен: При расчёте капитализации Maravai не учёл акции класса "B", общая капитализация будет чуть больше 7 млрд по верхней границе ценового диапазона.)

Что же это за компания такая?


Marava – это ведущая медико-биологическая компания, предоставляющая важнейшие продукты, позволяющие разрабатывать лекарственные препараты, диагностику и новые вакцины, а также поддерживать исследования болезней человека.

Компания уже имеет более чем 5000 клиентов по состоянию на 30 сентября 2020 и работает с топ – 20 глобальных биофармацевтических компаний.

Факт 1. Ориентация на мРНК

мРНК лежит в основе платформы Maravai. Компания расширила свой опыт в области мРНК, веря в её потенциал в качестве терапевтического средства. С пандемией COVID-19 мРНК продемонстрировала свой потенциал для более быстрого проектирования и производства вакцин по сравнению с традиционными методами, включающими культивирование инактивированного вируса для индукции иммунного ответа.

По данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 3 ноября 2020 года действовало 202 программы разработки вакцины против COVID-19, при этом некоторые из ведущих кандидатов на утверждение в классе РНК. COVID-19 помог выявить потенциальное преимущество мРНК как метода лечения и направил значительные ресурсы на развитие базы знаний о мРНК.

Есть предположения, что в будущем мРНК станет определённым стандартом при разработке новых программ вакцин.

Maravai располагает всеми необходимыми возможностями для обслуживания клиентов в быстрорастущей области мРНК в рамках ряда клинических программ для различных заболеваний.

Примерно 39% выручки компании Maravai было получено от продуктов, поддерживающих исследования мРНК, за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2020 года.

Факт 2. Сильный пайп перед IPO Maravai LifeSciences Holdings


IPO Maravai LifeSciences Holdings явно отличается от большинства тех компаний из медицинского сектора, которые мы привыкли видеть за последний год.

В пайпе перед IPO Maravai LifeSciences есть список из уже успешно коммерциализированных разработок, одна из них по производству нуклеиновой кислоты, доходы от которой принесли 69% от всей выручки за 9 мес 2020 года.

Компания является глобальным поставщиком сильно модифицированных сложных нуклеиновых кислот и сопутствующих продуктов.

Основные предложения включают мРНК, длинные и короткие олигонуклеотиды и собственную CleanCap ® укупорку технологии.

Факт 3. Большой потенциальный рынок 


Компания участвует в трёх различных сегментах рынка: производство нуклеиновых кислот, тестирование безопасности биопрепаратов и обнаружение белков, которые в совокупности составили около $ 8,4 млрд в год в 2019 году и которые, как ожидается, будут расти со среднегодовым темпом роста 15% (CAGR) до 2023 год.

По собственным оценкам компании перед IPO Maravai LifeSciences, их адресуемая часть этого объединённого рынка составляет примерно $ 3,6 млрд.

Ожидается, что адресные сегменты, скорректированные с учётом ассортимента предлагаемых продуктов, будут расти со средневзвешенной смешанной скоростью 20% от года к году до 2023 года.

Что в итоге?

Сфера биофармацевтики остаётся хорошо финансируемой, о чём свидетельствует значительный объём капитала, который был привлечён в последние годы.

Кроме того, уровень активности рынков капитала в этой сфере в последние годы подчёркивает быстрые темпы биофармацевтических инноваций и рост стоимости разработки лекарств.

По данным Dealogic, сумма, полученная в результате первичного публичного размещения и последующего размещения биотехнологическими компаниями на публичных рынках капитала США в период с 2015 по 2020 год, составила более $ 195,0 млрд.

Рынок биофармацевтики выглядит хорошо для инвестирования, но стоит посмотреть на оценки аналогичных компаний и на динамику спроса продукции в этой отрасли.

Мы в Telegram

Больше информации на страницах блога

Гоша и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^