Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Вчера возмутителем спокойствия на рынке выступила компания Moderna (MRNA US), которая сообщила о том, что находится в двух минутах от создания новой вакцины.

Если точнее, произведенная компанией вакцина показала в ходе испытаний 94,5% эффективность. Акции компании за торговую сессию выросли почти на 10%.

Получил вопрос: не поздно ли сейчас их прикупить?

Однозначно ответить тут достаточно сложно. Акции Moderna сейчас находятся на восходящем тренде… Но интересно другое.

Посмотрим на график Pfizer, которая неделю назад поделилась с миром примерно такой же новостью – о двух шагах до создания вакцины.

Что мы видим? Во-первых, на новостях от Moderna акции Pfizer немного просели – идет конкурентная борьба, тут в целом все понятно. Во-вторых, становится очевидно, что после рывка на прошлой неделе котировки Pfizer потихоньку планировали вниз. Как говорится, покупай на слухах, продавай на фактах.

Что будет на этот раз? Пока не очень понятно. Бумаги сектора, в принципе, растут. Но сказать, что их рост поражает воображение?.. Думаю, нет..

Вероятно, в их ценах уже заложены позитивные ожидания, которые сейчас постепенно начинают воплощаться в жизнь.

Ниже – графики нескольких компаний из биотехнологического сектора. Общий тренд – достаточно спокойный. И лишь Moderna проживает свои несколько минут славы...

@bitkogan


Vlad и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^