Подписаться arrow_upward

Гоша

Цена на золото слабо снижается на новостях о вакцине от коронавируса


Золото как "защитный" актив во вторник утром умеренно дешевеет на фоне общерыночного оптимизма, вызванного новостями о новой вакцине от коронавируса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.33 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,04%, или на 0,75 доллара, до 1887,05 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро в то же время дешевел на 0,31%, до 24,725 доллара за унцию.

Давление на стоимость золота оказывают новости биотехнологической компании Moderna. Компания накануне сообщила, что итоги третьей фазы испытаний её вакцины от коронавируса показали эффективность на уровне 94,5%. Новости о продвижении в разработке вакцины способствуют росту интереса инвесторов к рисковым активам и отказу от покупки более надежного золота.

В то же время аналитики предупреждают, что для использования вакцины потребуется время. "Вакцина – это очень хорошо, однако проблема в том, что потребуется довольно много времени, чтобы внедрить ее даже в развитых странах", — сказал агентству Рейтер руководитель по сырьевой стратегии TD Securities Барт Мелек (Bart Melek).

Серж и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^