Подписаться arrow_upward

Гоша

Фондовые биржи Европы вчера закрылись ростом в пределах 2%


Основные европейские фондовые рынки в понедельник закрылись ростом на 0,5-1,7% на новостях об успешных испытаниях вакцины от коронавируса компании Moderna.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 1,64%, до 6419,8 пункта, французский CAC 40 — на 1,7%, до 5471,48 пункта, немецкий индекс DAX — на 0,47%, до 13138,61 пункта.

Коронавирус по-прежнему является ключевым фактором, влияющим на настроения инвесторов. В то время как новая волна бушует по всей Европе, особое внимание уделяется каждой новости об успехах в изучении вакцины от вируса.

На этом фоне участники торгов с надеждой встретили новость о вакцине, которую разрабатывает биотехнологическая компания Moderna. Ранее в понедельник компания сообщила, что итоги третьей фазы испытаний её вакцины от коронавируса показали эффективность на уровне 94,5%.

"Чем больше компаний смогут разработать вакцину, эффективность которой будет доказана, тем более оптимистично инвесторы будут относиться к перспективе выхода из этой пандемии и восстановления экономической активности, и как бы вернутся к некоторому подобию нормальной жизни", — считает аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон (Michael Hewson), которого цитирует агентство Рейтер.

На прошлой неделе другие фармацевтические компании, Pfizer и BioNTech, также сообщили об успешных испытаниях своей вакцины от COVID-19.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^