Подписаться arrow_upward

SanSan

“Электрические” парковки в Москве нельзя занять безнаказанно


На московских улицах появится “зеленое” нововведение. Как сообщает на своем Telegram-канале столичный департамент транспорта, в Москве появились “электрические” парковки, на которых не смогут останавливаться традиционные авто.

“В Москве появились новые парковки, предназначенные только для электромобилей и подзаряжаемых гибридных машин”, — говорится в сообщении. Данные места обозначены знаком “Парковка” с дополнительной информационной табличкой.

Здесь запрещена парковка автомобилей, оснащенных двигателями внутреннего сгорания. “Будьте внимательны на парковке. Убедитесь, что не заняли место для электромобиля или подзаряжаемого гибрида. За это нарушение – штраф в размере 2,5 тыс рублей”, – подчеркивается в сообщении.

“Электрические” парковки помогут поднять Россию в особом рейтинге

Возможно, эта мера немного поднимет Россию в мировом рейтинге стран, в которых возможна полномасштабная эксплуатация электромобилей. Этот список составила голландская аудиторская компания KPMG, оценив готовность экономики и инфраструктуры к массовому использованию электрического транспорта.

KPMG учитывали при составлении рейтинга учитывала, среди прочих, четыре основных фактора. Это количество зарегистрированных электромобилей, долю в годовых продажах от всего автотранспорта, развитие инфраструктуры и объемы инвестиций в эту сферу.

Лидируют по данным показателям Нидерланды, Швеция и Норвегия. В этих государствах сильны “зеленые” настроения, а общий объем продаж электромобилей относительно высок. При этом Китай, где зарегистрировано более 3 млн электрокаров, голландские эксперты разместили лишь на 20-й позиции.

Россия же заняла 23 место, обойдя развивающиеся Индию и Бразилию. KPMG насчитала в РФ тысячу современных электромобилей и всего 150 зарядных станций. И все они сконцентрированы в нескольких крупных городах.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^