Подписаться arrow_upward

MIKEMYDAY.RU

Изменение баланса NYSE

По данным WSJ, гигант электронной торговли Citadel Securities планирует еще больше укрепить свое и без того огромное присутствие на Нью-Йоркской фондовой бирже, купив рыночный бизнес NYSE у более мелкого маркет-мейкера – компании IMC Financial Markets.


Сделка укрепит статус Citadel Securities как крупнейшего «designated market maker» (DMM) на бирже. Фирмам DMM поручено обеспечивать упорядоченную торговлю акциями, котирующимися на NYSE. Взамен они получают определенные торговые привилегии, а их трейдеры в синих куртках занимают видное место в центре исторической торговой площадки биржи. Сделка подлежит одобрению NYSE.

Если она будет завершена, Citadel Securities будет контролировать торговлю более чем 50% ценных бумаг, котирующихся на бирже. Это также уменьшит количество DMM-фирм на Big Board до трех с четырех. От себя добавлю. Интересно, что на фоне обсуждения предполагаемых мер SEC по отношению к брокеру Robinhood, чья доходная база на 40% зависит от перепродажи торговых заявок своих клиентов маркет-мейкерам, и прежде всего, Citadel Securities, эксперты строили предположения, что в случае наложения ограничений на подобный бизнес RH – «народный» брокер попытается либо купить бизнес какого-нибудь небольшого маркет-мейкера, либо будет вынужден ввести брокерскую комиссию для клиентов. Возможно, новая сделка Citadel исключает вариант №1.

Напомню, что сама компания Citadel Securities принадлежит хедж-фондам, контролируемым миллиардером Кеном Гриффиным (Ken Griffin).

© текст Александр Абрамов





P.S.

На трейдернете только часть постов, остальные — в телеграмм.

(некоторые трейдернетовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^