Подписаться arrow_upward

Гоша

Россияне купили на AliExpress за время распродажи «11.11» товаров на 19,3 млрд рублей


Российские покупатели за время распродажи «11.11» на AliExpress купили на 12% больше, чем в 2019 году, сделав покупки на 19,3 млрд рублей. Оборот российских продавцов вырос в 1,3 раза, до 3,3 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании «AliExpress Россия».

«В первый час распродажи пользователи приобрели товары на общую сумму почти в 4 млрд рублей. Продажи товаров на платформе «AliExpress Россия» в период распродажи составили 19,3 млрд рублей (против 17,2 млрд рублей в 2019 году - прим. ТАСС). Оборот российских продавцов превысил 3,3 млрд рублей - по сравнению с прошлым годом этот показатель вырос в 1,3 раза», - отмечается в сообщении. Так, один из российских магазинов за время распродажи заработал 660 млн рублей.

Ассортимент товаров российских производителей и магазинов увеличился в 5 раз по сравнению с распродажей прошлого года, достигнув 4 млн единиц.

«В этом году продажи локальных производителей и продавцов выросли - особенно приятно, что большая часть продаж пришлась на малый и средний бизнес, оборот которого вырос в 12 раз по сравнению с прошлым годом. 2020 год стал проверкой на прочность для любого бизнеса, и мы рады, что вместе со своими партнерами и селлерами с ней справились. Особенно приятно то, что в этом году так много коллег поддержали нашу главную распродажу «11.11», она действительно становится в России народной», - отметил гендиректор «AliExpress Россия» Дмитрий Сергеев, слова которого приводятся в сообщении.

Серж и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^