Подписаться arrow_upward

Гоша

Стоимость сахара в РФ за неделю выросла на 2,2%, подсолнечного масла - на 1,5% - Росстат


Стоимость сахара в РФ за неделю выросла на 2,2%, подсолнечного масла - на 1,5%, куриных яиц - на 1,1%. Об этом говорится в материалах Росстата.

«В период с 3 по 9 ноября 2020 г. среди продовольственных товаров в наибольшей степени подорожали сахар-песок - на 2,2%, подсолнечное масло - на 1,5% и яйца куриные - на 1,1%», - отмечает Росстат.

В то же время в ведомстве отметили, что темпы роста цен на эти продукты с середины октября начали снижаться. Если в период с 19 по 26 октября сахар-песок и подсолнечное масло подорожали на 3,8% и 2,2% соответственно, то неделей позже - на 2,9% и 1,8%.

В 22 субъектах Российской Федерации (кроме автономных округов, входящих в состав областей) цены на сахар-песок выросли на 3% и более, например в Москве - на 4,5%, Архангельской области - на 4,3%. Наибольшее снижение цен отмечено в Еврейской автономной и Брянской областях - на 0,7% и 0,6% соответственно.

В 17 субъектах Российской Федерации (кроме автономных округов, входящих в состав областей) цены на масло подсолнечное выросли на 2,5% и более. В Республике Северная Осетия - Алания - на 7,5%, Тамбовской области - на 6,7%. Наибольшее снижение цен отмечено в Новосибирской и Вологодской областях - на 1,3% и 0,5% соответственно.

Серж и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^