Подписаться arrow_upward

Гоша

«Интер РАО» получило опцион на покупку доли General Electric в совместном предприятии


Генерирующая компания «Интер РАО» в сентябре получила опцион на покупку оставшейся доли в совместном предприятии с General Electric «Русские газовые турбины (РГТ)» с исполнением от 4 до 6 лет. Об этом говорится в отчете компании по МСФО.

«В сентябре 2020 года группа приобрела контроль в компании Rus Gas Turbines Holdings B.V. ("Русские газовые турбины - прим. ТАСС), увеличив свою долю c 50% до 50,999%. В рамках сделки было заключено опционное соглашение на покупку и продажу оставшейся доли акций компании Rus Gas Turbines Holdings B.V. с периодом исполнения от 4 до 6 лет и с дополнительной возможностью пролонгации до 1 года», - сообщается в документе.

Соглашение о создании «Русских газовых турбин» было подписано в сентябре 2011 г. между General Electric, «Интер РАО» и Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК). Позднее «Интер РАО» выкупила 25% у ОДК в «Русских газовых турбинах», увеличив свою долю в СП до 50%.

Предприятие владеет площадкой в Рыбинске по сборке газовых турбин 6FA (мощностью около 80 МВт) по технологии GE.

В мае прошлого года сообщалось, что «Интер РАО» потенциально может нарастить долю в «Русских газовых турбинах» до 75% в случае, если будут приняты изменения в соответствующее постановление правительства, и обсуждает этот вариант.

Серж и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^