Подписаться arrow_upward

Гоша

Чистая прибыль банка «Открытие» по МСФО за 9 месяцев снизилась на 29%, до 30,2 млрд рублей


Чистая прибыль банка «Открытие» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за январь - сентябрь этого года снизилась на 29%, до 30,2 млрд рублей, следует из отчета кредитной организации.

По итогам третьего квартала этого года чистая прибыль выросла более чем в полтора раза, составив 15,35 млрд рублей против 9,7 млрд рублей годом ранее. Активы «Открытия» с начала года выросли на 5%, до 3,4 трлн рублей.

Кредитный портфель группы по итогам девяти месяцев увеличился на 25%, до 1,7 трлн рублей. Так, кредитный портфель юридических лиц вырос на 22%, до 1,2 трлн рублей. Розничный кредитный портфель показал рост на 33%, до 471 млрд рублей. Средства клиентов на 30 сентября составили 1,9 трлн рублей, что на 5% больше, чем на начало года. Средства юрлиц снизились на 0,3%, до 829 млрд рублей, а средства физлиц, напротив, выросли с начала года на 8%, до 1,063 трлн рублей.

«По итогам девяти месяцев 2020 года банк и компании группы «Открытие» получили прибыль, которая близка к первоначальному плану, несмотря на ограничения, вызванные эпидемией коронавируса, и связанное с ней снижение экономической активности. <..> Мы продолжаем работать над оптимизацией расходов и повышением эффективности всех основных направлений деятельности», - прокомментировал финансовые итоги глава «Открытия» Михаил Задорнов, слова которого привела пресс-служба банка.

Серж и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^