Подписаться arrow_upward

Гоша

Европейские биржи вчера закрылись снижением на возвращении опасений по COVID


Основные европейские фондовые биржи в четверг снизились в среднем на 1-1,5%, инвесторы вновь сосредоточили свое внимание вокруг статистики по заражениям коронавирусом.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 опустился на 0,68%, до 6338,94 пункта, французский CAC 40 — на 1,52%, до 5362,57 пункта, немецкий индекс DAX — на 1,24%, до 13052,95 пункта.

Ситуация вокруг пандемии коронавируса в Европе продолжает ухудшаться. В Италии общее число выявленных случаев заражения преодолело отметку в миллион. Вместе с этим число новых случаев заражения в Великобритании за минувшие сутки составило рекордные с начала пандемии 33 470. Уровень заболеваемости остается высоким также в Германии и Франции.

Поддержала снижение и коррекционная динамика. Первые три торговые сессии текущей недели индикаторы показывали рост, который составил в среднем 6-10%, на оптимизме вокруг успешных испытаний вакцины от коронавируса компаний BioNTech и Pfizer.

Несколько сдержало снижение FTSE 100 ослабление курса фунта стерлингов к доллару — на 0,6%. Более дешевая национальная валюта поддерживает относительный доход британских компаний-экспортеров. Опубликованная ранее статистика по ВВП в стране в третьем квартале и промпроизводству в сентябре оказалась хуже ожиданий.

Акции немецкой Siemens подешевели по итогам торгов на 3,2%. Ранее компания опубликовала отчет за 2019-2020 финансовый год, по итогам четвертого квартала которого выручка Siemens уменьшилась на 6,5% — до 15,312 миллиарда евро, что меньше прогноза аналитиков в 15,5 миллиарда.


Серж и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^